Copy LinkCopy LinkShare on MessengerShare on Messenger

Eine Woche vor Weihnachten geht es neben dem Geschenkeeinpacken und dem Tannenbaumschmücken vor allem um das Weihnachtsmenü. Wer noch Inspiration für das Fest oder die Tage zwischen den Jahren sucht, für den hat TV-Koch Dennis Heeren ein weihnachtliches Drei-Gänge-Menü zusammengestellt, was köstlich aber relativ einfach zuzubereiten ist. Als Dessert wird Zimtparfait mit Orangensauce und Pistazien serviert.

Das Rezept

Zimtparfait mit Orangensauce und Pistazien

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Orangen
  • 100 g Pistazien
  • 5 Eigelb
  • 2 Sternanis
  • 2 EL Zimt
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Zucker
  • 400 ml Sahne
  • 300 ml Apfelsaft
  • 300 ml Orangensaft

Zubereitung:

1. Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker auf dem Wasserbad schaumig aufschlagen.
2. In einer zweiten Schüssel Sahne und Zimt steif schlagen.
3. Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen. Die Eigelbmasse kalt rühren und anschließend die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. In die Kastenform füllen und circa 4 Stunden im Froster durchkühlen lassen.

Guten Appetit!

Zur Startseite