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Eine Woche vor Weihnachten geht es neben dem Geschenkeeinpacken und dem Tannenbaumschmücken vor allem um das Weihnachtsmenü. Wer noch Inspiration für das Fest oder die Tage zwischen den Jahren sucht, für den hat TV-Koch Dennis Heeren ein weihnachtliches Drei-Gänge-Menü zusammengestellt, was köstlich aber relativ einfach zuzubereiten ist. Den Anfang macht ein Shrimpscocktail mit Mango, Avocado und Meerrettich.

Das Rezept

Shrimpscocktail mit Mango, Avocado und Meerrettich

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Mango
  • 2 Avocados
  • 1 Römersalat
  • 500 g Schrimps
  • 1/2 Orange
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Ketchup
  • 2 EL Mayonnaise
  • 2 EL Joghurt
  • frischer Meerrettich nach Belieben
  • je ein kleiner Bund Schnittlauch und Dill
  • Meersalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

1. Für den Shrimpscocktail werden als erstes die Shrimps gründlich unter kaltem Wasser abgewaschen und anschließend trocken getupft und dann kurz in einer Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzt.
2. Avocado und Mango würfeln. Dill und Schnittlauch fein schneiden, mit einem Spritzer Zitronensaft vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Schrimps zu Avocado und Mango geben.
3. Für die Cocktailsauce werden Mayo, Joghurt, Ketchup, die halbe ausgepresste Orange, der frisch geriebene Meerrettich und der Saft der restlichen halben Zitrone verrührt. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
4. Den Römersalat waschen und die Blätter in einem Glas anrichten. Die Schrimps mit Avocado und Mango darauf verteilen und die Cocktailsauce darüber geben.

Guten Appetit!

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