Nach gebackener Aubergine und One Pot Pasta macht den Abschluss der schnellen Feierabend-Gerichte von TV-Koch Dennis Heeren nun ein Kartoffelrösti mit Graved Lachs, Schmand und Dillsauce.
Das Rezept
Kartoffelrösti mit Graved Lachs, Schmand und Senfdillsauce

Zutaten für 4 Personen:
- 800 g mehligkochende Kartoffeln
- 8 Scheiben Graved Lachs
- 1 Limette
- 1 Zweig Dill
- 1 Zweig Petersilie
- 150 g Schmand
- 1 TL Butter
- 1 Eigelb
- 1 EL Senf
- 2 EL Honig
- 1 TL Essig
- 4 EL Rapsöl
- Muskatnuss
- Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
- Für das Rösti müssen die Kartoffeln geschält und anschließend in kaltes Wasser gelegt werden. Nach einigen Minuten die Kartoffeln aus dem Wasser nehmen und grob reiben.
- Das Eigelb, Muskatnuss, Meersalz, Pfeffer und die fein geschnittene Petersilie dazugeben und gut verrühren.
- Mit den Händen die Masse gut ausdrücken, sodass sie viel Wasser verliert und in eine vorgeheizte Pfanne mit Rapsöl geben.
- Das Rösti von beiden Seiten bei mittlerer Temperatur circa vier Minuten goldbraun rösten. Nach dem Wenden eine Butterflocke dazugeben.
- Senf, Honig, Saft einer halben Limette, Dill und Essig miteinander in einer Schüssel verrühren.
Alles zusammen mit Schmand und Graved Lachs anrichten und genießen.