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Nach gebackener Aubergine und One Pot Pasta macht den Abschluss der schnellen Feierabend-Gerichte von TV-Koch Dennis Heeren nun ein Kartoffelrösti mit Graved Lachs, Schmand und Dillsauce.

Das Rezept

Kartoffelrösti mit Graved Lachs, Schmand und Senfdillsauce

Zutaten für 4 Personen:

  • 800 g mehligkochende Kartoffeln
  • 8 Scheiben Graved Lachs
  • 1 Limette
  • 1 Zweig Dill
  • 1 Zweig Petersilie
  • 150 g Schmand
  • 1 TL Butter
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Senf
  • 2 EL Honig
  • 1 TL Essig
  • 4 EL Rapsöl
  • Muskatnuss
  • Meersalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

  1. Für das Rösti müssen die Kartoffeln geschält und anschließend in kaltes Wasser gelegt werden. Nach einigen Minuten die Kartoffeln aus dem Wasser nehmen und grob reiben.
  2. Das Eigelb, Muskatnuss, Meersalz, Pfeffer und die fein geschnittene Petersilie dazugeben und gut verrühren.
  3. Mit den Händen die Masse gut ausdrücken, sodass sie viel Wasser verliert und in eine vorgeheizte Pfanne mit Rapsöl geben.
  4. Das Rösti von beiden Seiten bei mittlerer Temperatur circa vier Minuten goldbraun rösten. Nach dem Wenden eine Butterflocke dazugeben.
  5. Senf, Honig, Saft einer halben Limette, Dill und Essig miteinander in einer Schüssel verrühren.
    Alles zusammen mit Schmand und Graved Lachs anrichten und genießen.

Guten Appetit!

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