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Zum Feierabend muss oft ein schnelles Abendessen her. Nach dem anstrengenden Tag noch lange kochen? Darauf haben die wenigsten Menschen Lust. Damit man nicht zum Fertiggericht aus dem Supermarkt greifen oder wieder den teuren Lieferdienst bemühen muss, hat sich TV-Koch Dennis Heeren ein paar leckere, schnelle und zudem noch gesunde Feierabendgerichte ausgedacht. Den Anfang macht die gebackene Aubergine mit mediterranem Tomaten-Schafskäse-Salat.

Das Rezept

Gebackene Aubergine mit mediterranem Tomaten-Schafskäse-Salat

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Auberginen
  • 250 g Feta
  • 250 g Kirschtomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 Eier
  • 2 Zweige Basilikum
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 300 g Pankomehl
  • 150 g Mehl
  • 3 EL Olivenöl
  • 100 ml Rapsöl
  • Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
  • Chiliflocken oder frische Chili (wer es ein bisschen feuriger mag)

Zubereitung:

  1. Los geht es mit der Aubergine. In gleichmäßige Scheiben schneiden und durch die vorher aufgebaute Panier-Station ziehen. Dafür die Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Aubergine erst durch das Mehl ziehen, anschließend durch die Eier und zum Schluss fest an das Pankomehl drücken.
  2. Tomaten, Schafskäse und die rote Zwiebel in feine Würfel schneiden. Danach zusammen in einer Schüssel verrühren und mit Meersalz, Pfeffer, Olivenöl und Basilikumblättern abschmecken.
  3. Eine große Pfanne etwa daumendick mit Rapsöl befüllen, erhitzen und die Auberginen von beiden Seiten darin goldbraun für circa vier Minuten rösten.
  4. Sobald sie knusprig sind, die Auberginentaler auf einem Küchentuch abtropfen lassen und zusammen mit dem Tomaten-Schafskäsesalat anrichten.
  5. Wer dazu noch einen schnellen Dip möchte, kann einfach griechischen Joghurt zusammen mit Limette, Pfeffer und Meersalz anrühren.

Guten Appetit!

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