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Der Herbst ist da, die Heizungen werden so langsam aufgedreht, draußen ist es früh dunkel und die Menschen im Norden machen es sich zu Hause gemütlich. Zeit, sich auch um das passende Essen zu kümmern. TV-Koch Dennis Heeren hat für Sie ein Herbstmenü zusammengestellt. Nach lauwarmem Ofengemüse-Salat mit Kernen, Schafskäse und Feigen gibt es nun eine Asia-Wokpfanne mit Rindfleischstreifen.

Das Rezept

Asia-Wokpfanne mit Rindfleischstreifen

Zutaten für 4 Personen:

  • 600g Rinderhüfte
  • 1/2 Blumenkohl
  • 1/2 Chinakohl
  • 2 rote Paprika
  • 1 Stange Lauch
  • 1/2 Hokkaido-Kürbis
  • 1 Zucchini
  • 150g Bohnen
  • 3 Karotten
  • 1EL frischer Ingwer
  • 5 Zweige Koriander
  • 5EL Austernsauce
  • 10EL Sojasauce
  • 150ml Hühnerfond
  • 1 Limette
  • Rapsöl
  • ggf. Reis als Beilage

Zubereitung:

1. Das Gemüse gegebenenfalls schälen und in fingerdicke Stücke schneiden.
2. Ingwer in feine Würfel hacken.
3. Das Rindfleisch in Streifen schneiden. Sojasauce zusammen mit Austernsauce und Saft einer Limette verrühren. Das in Streifen geschnittene Rindfleisch eine halbe Stunde darin einlegen.
4. Das Fleisch anschließend gut abtropfen lassen und in einem heißen Wok rundum scharf anbraten. Anschließend das Fleisch wieder aus dem Wok nehmen.
5. In der selben Pfanne, Rapsöl erhitzen und das Gemüse nach dem Härtegrad nach und nach anbraten. Ingwer hinzugeben und zum Schluss das Rindfleisch unterrühren. Mit der eingelegten Sauce ablöschen und pur oder mit Reis genießen!

Guten Appetit!

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