Hamburger Stadtderby: HSV gewinnt 1:0 gegen St. Pauli und wahrt Aufstiegschancen

Im Hamburger Stadtderby zwischen dem Hamburger SV und dem FC St. Pauli konnten die Gastgeber mit 1:0 als Sieger vom Platz gehen. Zwei Treffer des HSV wurden vom Unparteiischen zurückgepfiffen, der dritte war korrekt und der HSV durch das Tor von Glatzel in der 85. Minute in Führung. Nach Ablauf der Nachspielzeit bekamen die Rothosen noch einen Elfmeter, den Ludovit Reis jedoch vergab.

Abseits des Platzes war, wie zuvor erwartet, viel Pyrotechnik zu sehen – zu Spielbeginn stand der Rauch im Volksparkstadion.

Der HSV musste zwingend gewinnen, um noch eine minimale Chance zum Aufstieg zu wahren. Der FC St. Pauli hätte mit einem Sieg bereits den Aufstieg klarmachen können.

Im Parallelspiel zwischen dem Drittplatzierten Fortuna Düsseldorf und dem 1. FC Nürnberg konnte die Fortuna mit 3:1 den Abstand zum HSV in der Tabelle halten. Damit schwinden die Chancen für den HSV, der sich durch den Treffer von Glatzel in der 85. Minute jedoch noch eine Minimalchance bewahren konnte.