Copy LinkCopy LinkShare on MessengerShare on Messenger

Der Herbst ist da, die Heizungen werden so langsam aufgedreht, draußen ist es früh dunkel und die Menschen im Norden machen es sich zu Hause gemütlich. Zeit, sich auch um das passende Essen zu kümmern. TV-Koch Dennis Heeren hat ein Herbstmenü zusammengestellt. Nach lauwarmem Ofengemüse-Salat mit Kernen, Schafskäse und Feigen und einer Asia-Wokpfanne mit Rindfleischstreifen gibt es diesmal Gran Parino Schweinekarree mit karamellisierter Maronen-Kürbispfanne.

Das Rezept

Gran Parino Schweinekarree mit karamellisierter Maronen-Kürbispfanne

Zutaten für 4 Personen:

  • 4x 250 g Schweinekarree
  • 150 g Maronen
  • 1 Hokkaido-Kürbis
  • 300 g geschälte Tomaten
  • 100 ml Hühnerfond
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Zweige Thymian
  • 3 rote Zwiebeln
  • 150 ml Gemüsefond
  • 2 EL Rapsöl
  • 3 EL Butter
  • Meersalz, Pfeffer und brauner Zucker
  • 1/2 Knolle Kurkuma

Zubereitung:

1. Das Schweinekarree unter kaltem Wasser abspülen und anschließend abtupfen, dann mit Meersalz einreiben. Anschließend eine Pfanne mit etwas Rapsöl erhitzen und das Karree von beiden Seiten etwa drei Minuten scharf anbraten. Kurz vor Schluss eine Butterflocke, zwei Zweige Thymian, Rosmarin und Kurkuma dazu geben.
2. Das Fleisch auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei circa 100 Grad für 20 Minuten ruhen lassen.
3. Den Kürbis und die roten Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Anschließend eine große Pfanne erhitzen und den Kürbis darin zehn Minuten mit etwas Rapsöl erhitzen.
4. Rote Zwiebeln, Porree, Gewürze, Kräuter, braunen Zucker und Maronen dazugeben und alles weitere fünf Minuten anbraten.
5. Mit Hühnerfond, Gemüsefond und geschälten Tomaten ablöschen und circa zehn Minuten einkochen lassen.
6. Das Fleisch auf der Kürbis-Maronen-Pfanne anrichten und alles zusammen genießen.

Guten Appetit!

Zur Startseite