Copy LinkCopy LinkShare on MessengerShare on Messenger

Sommerzeit ist auch Grillzeit. Grund genug für TV-Koch Dennis Heeren, sich in die spannende Welt des Brutzelns zu begeben. Aber welcher Grill ist eigentlich der richtige für die persönlichen Bedürfnisse? Dennis Heeren hat drei klassische Grillmodelle getestet – von super preiswert bis zum Premium-Modell. Den Abschluss macht nun der Premium-Gasgrill, den es bereits ab 350 Euro im Handel gibt. Auf ihm „brutzelt“ der Grillmeister eine Pilzpfanne mit Chateaubriand vom Rind.

Das Rezept:

Zutaten für 4 Personen:

  • 1,5 Kg Rinderfilet
  • 3 Zweige Thymian
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 2 rote Zwiebeln
  • 4 rote Zwiebeln
  • 500 g Pfifferlinge
  • 250 g Steinpilze
  • 250 g Champignons
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 2 Zweige Petersilie
  • 1 EL Estragon
  • 3 EL Butter
  • 50 ml Olivenöl
  • Meersalz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

1. Das Rinderfilet von Sehnen befreien und das Mittelstück des Filets herausschneiden.
2. Pilze putzen. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Rinderfilet mit Meersalz würzen und anschließend bei voller Hitze fünf Minuten von beiden Seiten auf den Grill legen.
3. Eine Grillseite auf kleine Flamme stellen (circa 80-100 Grad) und bei indirekter Hitze das Chateaubriand mit dem Kernthermometer bis auf 54 Grad im Kern (circa 45 Minuten) garen.
4. Die Pilze ohne Gewürze in die heiße Pfanne geben. Mit etwas Olivenöl beträufeln. Nach zehn Minuten Garzeit, Zwiebeln dazu geben. Petersilie, Thymian und Frühlingslauch fein schneiden. Zusammen mit zwei Esslöffeln Butter, Meersalz, Pfeffer, Estragon, der frisch geschnittenen Petersilie und den Frühlingszwiebeln unter die Pilze mischen.
5. Etwas Butter, Rosmarin und Thymian zum Filet geben und kurz vor Ende der Garzeit (54 Grad im Kern) mittig zur Pilzpfanne legen.

Guten Appetit

Zur Startseite