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Diesen Sommer testet TV-Koch Dennis Heeren für SAT.1 REGIONAL verschiedene Grill-Modelle und verrät, welches Grillgut zu welchem Grill am besten passt. Dieses Mal dreht sich alles um den klassischen Dreibein-Grill von der Tankstelle für knapp zehn Euro. Gegrillt wird ein Puten-Schaschlikspieß und das vegetarische Pendant dazu – ein Gemüsespieß.

Das Rezept:

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Kg Putenoberkeulenfleisch
  • 100 ml Sojasauce
  • 50 ml Sonnenblumenöl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 3 EL Ahornsirup oder Honig
  • 1 EL Italienische Kräuter
  • Pfeffer aus der Mühle und Meersalz
  • 2 Paprika
  • 250 gr Champignons
  • 4 Rote Zwiebeln
  • 250 gr Kirschtomaten
  • 1 Zucchini

Zubereitung:

1. Das Putenoberkeulenfleisch in gleichmäßige Würfel schneiden. Sojasauce, Sonnenblumenöl, Pfeffer, Salz, Italienische Kräuter, Knoblauch und Honig in einer Schüssel vermengen. Einen kleinen Teil für die Vegetarischen Gemüsespieße zur Seite stellen. Das vorgeschnittene Fleisch zur Marinade geben und eine Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
2. Die Gemüsesorten nach Belieben auswählen und die Spieße abwechselnd mit Pute und Gemüse vorbereiten.
3. Vegetarische Spieße ebenfalls vorbereiten und mit der Marinade beträufeln.
4. Den Grill mit Holzkohle erhitzen und bei voller Temperatur die Spieße knusprig von allen Seiten grillen.

Guten Appetit

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