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Sommerzeit ist auch Grillzeit. Grund genug für TV-Koch Dennis Heeren, sich in die spannende Welt des Bruzzelns zu begeben. Aber welcher Grill ist eigentlich der richtige für die persönlichen Bedürfnisse? Dennis Heeren hat drei klassische Grillmodelle für Sie getestet – von super preiswert bis zum Premium-Modell. Los geht es mit dem Einweg-Grill für 3,99 Euro. Und passend dazu gibt es gegrillte Fischspieße mit Zitronengras, Garnele, Lachs, Paprika und Chili-Mayo.

Das Rezept:

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Kg Garnelen
  • 500 Gramm Lachsfilet  
  • 500 Gramm Kabeljau, Seelachsfilet oder Steinbeißerfilet
  • 2 Paprika
  • 2 rote Zwiebeln
  • 100 ml Teriyakisauce
  • 2 Limetten
  • 1 Chilischote
  • 8 Stück Zitronengras
  • Koriander nach belieben
  • Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
  • 4 EL Mayonnaise
  • 1 TL Tomatenmark
  • Sriracha Sauce je nach Belieben (Chilisauce)

Zubereitung:

1. Fisch waschen, trocken tupfen und in gleich große Stücke schneiden. Paprika entkernen und das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden. Rote Zwiebel schälen und vierteln.
2. Die Teriyakisauce mit dem Saft einer Limette und der fein geschnittenen Chili vermischen und anschließend über die Fischfilets verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Fisch, Paprika, Garnelen und Zwiebel abwechselnd auf das Zitronengras spießen.
4. Den Einweggrill erhitzen und die Fischspieße von jeder Seite circa 5-8 Minuten goldbraun grillen.
5. Mayonnaise, Tomatenmark, Sriracha Sauce, Pfeffer, Salz und einem Spritzer Limette verrühren und die Sauce zusammen mit den Fischspießen servieren.

Guten Appetit

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