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Nachdem die Grünkohlsaison schon in vollem Gange ist, ist es jetzt an der Zeit, sich an weitere Wintergerichte zu wagen. TV-Koch Dennis Heeren hat sich ein Drei-Gänge-Wildmenü überlegt. Den Abschluss nach lauwarmem Carpaccio vom Hirschrücken und Wildgulasch mit Pilzen und Wurzelgemüse bildet das Schwarzwälder Kirschdessert mit Lebkuchen und Pistazien.

Das Rezept

Schwarzwälder Kirschdessert mit Lebkuchen und Pistazien

Zutaten für 4 Personen:

  • 6 Lebkuchen, Brownies oder Cookies
  • 350g Schattenmorellen
  • 1 EL Speisestärke
  • 6 EL Puderzucker
  • 400g Sahne
  • 1 Vanilleschote
  • 250g Magerquark
  • 1 Zitrone
  • eine Handvoll Pistazien
  • 5 – 6 Nelken
  • 2 Zimtstangen

Zubereitung:

1. Zunächst die Lebkuchen oder Brownies zerbröseln.
2. Für die Kirschgrütze das Glas Schattenmorellen durch ein Sieb abgießen und die Flüssigkeit in einem Topf auffangen. 4 EL vom kalten Saft mit der Speisestärke verrühren. 
3. Den restlichen Saft erhitzen. Zimt und Puderzucker dazugeben und nach dem Aufkochen mit der Stärke abbinden. Anschließend die abgetropften Kirschen hinzugeben und durchrühren. 
4. Sahne steif schlagen und mit Quark, Puderzucker und dem Mark einer Vanilleschote vorsichtig verrühren. 
5. Unten im Glas die Brösel verteilen und anschließend abwechselnd Kirschen und Creme schichten. Zwischendrin noch eine Lebkuchenschicht für den Crunch mit einbauen. Mit Schokoraspeln, Pistazien und einem kleinen Rest Lebkuchenbrösel dekorieren.

Guten Appetit!

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