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Es ist Spargelzeit im Norden. Das freut auch TV-Koch Dennis Heeren, der das Kultgemüse direkt in seiner neusten Kreation verarbeitet hat. Drei Frühlingsgerichte hat er sich für Sie überlegt: vegetarisch, locker und leicht soll es sein. Den Anfang dieser Reihe macht eine frische Salatvariation.

Das Rezept

Burrata mit Erdbeer-Spargelsalat

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Stück Burrata
  • 1 Schale Erdbeeren
  • 250g weißer Spargel
  • 250g grüner Spargel
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Limette
  • 1/2 Zitrone
  • 2 Zweige Minze und Basilikum
  • 100ml weißer Balsamico
  • 300ml Olivenöl
  • 1EL Honig
  • 1EL Senf
  • Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
  • Zucker
  • 100g Pinienkerne

Zubereitung:

  1. Den weißen Spargel, schälen und 10-12 Minuten in einem großen Topf mit einem Esslöffel Zucker, Salz und einer halben Zitrone garen. Herausnehmen, abkühlen lassen und in etwa 2cm lange Stücke schneiden.
  2. Den grünen Spargel unten am Strunk abschneiden und ebenfalls in 2cm lange Stücke schneiden.
  3. Die Erdbeeren vorsichtig waschen, abtropfen lassen und mit einem kleinen Messer die Kelche entfernen. Die Erdbeeren anschließend vierteln. In eine große Schüssel zum weißen Spargel geben.
  4. Für unser Dressing den Saft einer Limette zusammen mit Honig, Essig, Senf und Olivenöl pürieren. Anschließend Minze und Basilikum fein schneiden und zusammen mit dem Dressing in die Erdbeer-Spargel-Schüssel geben.
  5. Eine kleine Pfanne erhitzen und den grünen Spargel darin von allen Seiten 3-4 Minuten mit Rapsöl anbraten. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Pinienkerne und rote Zwiebelringe dazugeben und lauwarm unter den Spargelsalat heben.
  6. Alles zusammen mit der Burrata anrichten und genießen.

Guten Appetit!

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