Es ist Spargelzeit im Norden. Das freut auch TV-Koch Dennis Heeren, der das Kultgemüse direkt in seiner neusten Kreation verarbeitet hat. Drei Frühlingsgerichte hat er sich für Sie überlegt: vegetarisch, locker und leicht soll es sein. Den Anfang dieser Reihe macht eine frische Salatvariation.
Das Rezept
Burrata mit Erdbeer-Spargelsalat

Zutaten für 4 Personen:
- 4 Stück Burrata
- 1 Schale Erdbeeren
- 250g weißer Spargel
- 250g grüner Spargel
- 1 rote Zwiebel
- 1 Limette
- 1/2 Zitrone
- 2 Zweige Minze und Basilikum
- 100ml weißer Balsamico
- 300ml Olivenöl
- 1EL Honig
- 1EL Senf
- Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- 100g Pinienkerne
Zubereitung:
- Den weißen Spargel, schälen und 10-12 Minuten in einem großen Topf mit einem Esslöffel Zucker, Salz und einer halben Zitrone garen. Herausnehmen, abkühlen lassen und in etwa 2cm lange Stücke schneiden.
- Den grünen Spargel unten am Strunk abschneiden und ebenfalls in 2cm lange Stücke schneiden.
- Die Erdbeeren vorsichtig waschen, abtropfen lassen und mit einem kleinen Messer die Kelche entfernen. Die Erdbeeren anschließend vierteln. In eine große Schüssel zum weißen Spargel geben.
- Für unser Dressing den Saft einer Limette zusammen mit Honig, Essig, Senf und Olivenöl pürieren. Anschließend Minze und Basilikum fein schneiden und zusammen mit dem Dressing in die Erdbeer-Spargel-Schüssel geben.
- Eine kleine Pfanne erhitzen und den grünen Spargel darin von allen Seiten 3-4 Minuten mit Rapsöl anbraten. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Pinienkerne und rote Zwiebelringe dazugeben und lauwarm unter den Spargelsalat heben.
- Alles zusammen mit der Burrata anrichten und genießen.
Guten Appetit!