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Der Oster-Countdown läuft und TV-Koch Dennis Heeren zeigt uns in dieser Woche Ideen und Rezepte für den klassischen Osterbrunch. Eier dürfen da natürlich nicht fehlen. Am Mittwoch gibt es Eggs Benedict mit Toast, krossem Bacon und Sauce Hollandaise.

Das Rezept

Eggs Benedict mit Toast, krossem Bacon und Sauce Hollandaise

Zutaten für 4 Personen:  

  • 8 Bio-Eier Größe L
  • 8 Toastbrötchen
  • 8 Scheiben Bacon  
  • 4 Kirschtomaten
  • 1 Zweig Petersilie
  • 250 Gramm Butter
  • 1/2 Limette
  • 100ml Weißwein oder Gemüsebrühe
  • 50 ml weißer Balsamico
  • Pfeffer aus der Mühle und Meersalz  

Zubereitung:  

  1. Für die Eggs Benedict zuerst den Toast toasten. Nebenbei werden die Kirschtomaten halbiert und die Petersilie gezupft.  
  1. Den Bacon in eine kalte Pfanne legen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun rösten, anschließend auf ein Küchentuch zum abtropfen legen.  
  1. Für die pochierten Eier einen großen Topf mit Wasser, einem Schluck Essig und Salz zum kochen bringen. Die Temperatur kurz vor dem kochen runter drehen und mit einem Schneebesen einen Strudel erzeugen. Anschließend die Eier aufschlagen und vorsichtig in den Strudel geben. Bei mittlerer Hitze circa 3-4 Minuten ziehen lassen.
  1. Für eine schnelle Sauce Hollandaise den Weißwein (alternativ Gemüsebrühe), Saft einer halben Limette, 4 Eigelb, Pfeffer und Meersalz in einer Schüssel verrühren. Die Packung Butter in einem extra Topf schmelzen.  
  1. Die Eigelbmischung über dem noch heißen Topf der pochierten Eier aufschlagen. Sobald die Eier etwa die gleiche Temperatur wie die flüssige Butter haben, vorsichtig und langsam die Butter zu der Eiermischung gießen. So gerinnt die Hollandaise nicht.
  1. Alles zusammen auf das geröstete Toast schichten und zum Osterbrunch genießen. 

Guten Appetit!

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