Backen ist die große Leidenschaft von Moderatorin Madita van Hülsen. Im vergangenen Jahr hat die Hamburgerin das große Promibacken in SAT.1 gewonnen, jetzt hat sie ihr eigenes Backbuch rund um Kekse rausgebracht. In „Cookie Madita“ verrät Madita van Hülsen ihre Lieblingsrezepte: von gesunden Gemüse- oder Haferflocken-Cookies über saftige Chocolate Chips Cookies bis zur Cookie-Torte ist alles dabei.
Rezept für „Happy Lauch Cookies“
Zutaten für etwa 15 Stück
- 1 Stange Lauch
- 60 g (vegane) Butter oder (vegane) Margarine
- 1 EL Zucker deiner Wahl
- Salz
- Ei-Ersatz oder 1 Ei
- 90 g (vegane) Sahne
- 150 g Mehl deiner ahl
- ½TL Backpulver
Zubereitung
- Den Backofen auf 160 °C Umluft oder 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Lauch putzen, waschen und fein hacken.
- Die (vegane) Butter, Zucker, ½ Teelöffel Salz, das Ei-Ersatz oder das Ei und die Sahne mischen und den Lauch hineingeben. Das Mehl und das Backpulver hinzufügen und zu einem Teig verkneten.
- Mit einem Esslöffel Teig abnehmen und mit feuchten Händen zu runden Cookies formen.
- Die Lauch-Cookies auf das Backblech legen und etwa 15 Minuten bei 180 °C Umluft oder 200 °C Ober-/Unterhitze backen. Dann das Backblech einmal drehen und die Cookies noch einmal 10 Minuten bis zur gewünschten Braune backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Rezept für „Hunde Cookies für Mensch und Tier“
Zutaten für 10 – 15 Stück
- 1 Banane
- 8 EL Haferflocken deiner Wahl
- 5 EL Mehl deiner Wahl
- 2 EL Erdnussmus (ohne Zucker für den Hund)
Zubereitung
- Den Backofen auf 160 °C Umluft oder 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Banane mit einer Gabel zerdrücken und mit Haferflocken, Mehr und Erdnussmus zu einer Masse kneten. Den Teig in Backformen geben oder Cookies formen und auf das Backblech legen.
- Die Hundekekse etwa 15 Minuten bei 160 °C Umluft oder 180 °C Ober-/Unterhitze bis zur gewünschten Bräune backen, anschließend vollständig auskühlen lassen.