„Farbenfrohe Frühlingsgenüsse!“ – das ist das Motto, unter dem sich die Azubis des Gastrogewerbe zwei Tage lang in Osnabrück bei der Niedersächsischen Jugendmeisterschaft gemessen haben. Organisiert wurde das Event von der Dehoga Niedersachsen. 37 Auszubildende aus Küche, Restaurant und Hotel nahmen teil und stellten sich dem kritischen Blick der Jury. Das Ganze ist aber auch eine Art Marketing für das Gastgewerbe, denn dort hat man Nachwuchssorgen.
Alle Gewinner im Überblick
Köche:
1. Sophia Harmening, APEX Trinken & Essen, Göttingen
2. Timon Huns, INNSIDE by Melia, Wolfsburg
3. Fathia Salsabilla, The Ritz-Carlton, Wolfsburg
Restaurantfachleute:
1. Madlen Meyer, Hotel & Restaurant Weender Hof, Göttingen
2. Sandra Wegner, Schlossrestaurant Zentgraf, Gifhorn
3. Kim Laura Budke-Ocana, Don Luis Bar de Tapas, Osnabrück
Hotelfachleute:
1. Franziska Barnieck, Privathotel & Restaurant Alte Mühle, Weyhausen
2. Nina Wywijas, Best Western Premier Castanea Resort, Adendorf
3. Katharina Marx, Maritim Airport Hotel, Hannover
Fachleute für Systemgastronomie:
1. Clara-Sophie Walter, L’Osteria, Hannover
2. Alexander Lutz, Restaurant Mc Donalds, Holdorf
3. Ronja Kempf, Restaurant Mc Donalds, Jever