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Was gibt es im Sommer schöneres als ein Picknick im Park oder am Wasser? Unser SAT.1-Koch Dennis Heeren hat die passenden Rezepte, mit denen Sie ganz einfach das perfekte Picknick für sich und Ihre Liebsten kreieren. Egal ob vegan oder mit Fleisch – für jeden ist etwas dabei.

Picknick-Rezepte von Dennis Heeren

Caesar Salad-Wraps mit krossem Panko-Hähnchen, Parmesan und Tomaten

Zutaten für 4 Personen:

  • 8 Wraps
  • 2 Köpfe Römersalat
  • 1 Packung Panko-Paniermehl
  • 3 Eier
  • 4 Hähnchenbruststücke
  • 250g Tomaten
  • 2 rote Zwiebeln
  • Gewürze: Rapsöl, Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß

Für die Sauce:

  • 200g Mayonnaise
  • 1EL Senf
  • 100ml Sahne
  • 1EL Kapern
  • 6 Sardellen
  • 50ml Gurkenwasser
  • 1 Limette
  • 100g Parmesan
  • Worcestersauce
  • Gewürze: Salz, Pfeffer

Zubereitung:

1. Zuerst beginnen wir mit der Ceasar-Sauce. Hierfür die Mayonnaise zusammen mit Senf verrühren. Kapern, Sardellen, Saft einer Limette, Sahne, Gurkenwasser und geriebenen Parmesan hinzufügen. Alles zusammen pürieren und mit Worcestersauce, Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hähnchenbrust mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß würzen und in Streifen schneiden. Eier verrühren und die Hähnchenbruststreifen erst durch das Ei ziehen und anschließend mit dem Pankomehl umwickeln. Danach in der Pfanne kross ausbacken und die fertigen Stücke auf einem Küchenpapier abtropfen.

3. Salat waschen, Tomaten und Zwiebeln schneiden und je einen Wrap mit der Caesar-Sauce bestreichen und anschließend mit Salat, Hähnchen, Tomaten, Zwiebeln – und wer mag, noch ein wenig mehr Parmesan – bestreuen. Eng aufrollen und in zwei oder drei Teile schneiden. Mit Papier umwickeln und zum Picknick mitnehmen.

Spieße mit veganem „Cheddar“, veganem „Schafskäse“, Papaya und Erdbeeren

Zutaten für 8 Spieße:

  • 1 Packung Bambusspieße
  • 1 Papaya
  • 1 Packung Erdbeeren
  • 200g veganer Cheddar
  • 200g veganer Schafskäse

Zubereitung:

1. Alle Zutaten in mundgerechte Stücke schneiden und abwechselnd auf die Bambusspieße verteilen.

2. Auf eine kleine Platte oder einen kleinen Teller dekorativ anrichten und mit zum Picknick nehmen.

Alkoholfreier Wermut-Spritz mit Tonic, Soda, Passionsfrucht, Minze, Erdbeeren und Himbeeren

Zutaten für je 1 Glas:

  • 5cl alkoholfreier Wermut
  • 200ml Tonic Water
  • 50ml Soda
  • ½ Passionsfrucht
  • 4 Minzblätter
  • 4 Erdbeeren
  • 2-4 Himbeeren

Zubereitung:

1. Die Erdbeeren waschen und in Viertel schneiden. Passionsfrucht halbieren und zusammen mit den Erdbeeren, Himbeeren und der Minze im Weckglas verteilen.

2. Mit dem alkoholfreien Wermut aufgießen und verschließen. Kaltes Tonic mit in den Korb legen und beim Picknick aufgießen.

Bunter Salat aus Papaya, Tomate, Mozzarella, Mango-Dressing und Parmaschinken

Zutaten für 4 Personen:

  • ½ Papaya
  • 1 Packung Kirschtomaten
  • 1 Mango
  • 2 Zweige Basilikum
  • 125g Mozzarellakugeln
  • 125g Sonnenblumenkerne

Für das Mango-Dressing:

  • 1 Limette
  • 300ml Olivenöl
  • 100ml Weißweinessig
  • 1 Mango
  • 1EL Senf
  • Gewürze: Salz und Pfeffer

Zubereitung:

1. Wir starten für unseren leichten sommerlichen Salat mit dem Dressing. Hierfür werden die Reste der Mango fein püriert und zusammen mit Olivenöl, Weißweinessig, Senf, Saft einer Limette, Salz und Pfeffer püriert.

2. Anschließend werden alle weiteren Zutaten wie die Papaya und Kirschtomaten in mundgerechte Stücke geschnitten und in eine Schüssel gegeben.

3. Mozzarellakugeln dazugeben und geröstete Sonnenblumenkerne unterrühren.

4. Zusammen mit dem Dressing und Basilikum verrühren und mit Parmaschinken in kleine Weckgläser füllen.

Guten Appetit und viel Spaß beim Picknick!

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