Wild-Menü-Woche bei SAT.1 REGIONAL. Nach dem Rosa Rehrücken an Feldsalat kommen bei TV-Koch Dennis Heeren nun Hirsch und Wildschwein auf den Tisch. Der Hauptgang: Wildfrikadellen mit Rahmwirsing, Teil zwei unserer Wochenserie.
Das Rezept
Wildfrikadellen mit Rahmwirsing

Zutaten für 4 Personen :
- 800 Gramm Wildfleisch (Hirsch/Wildschein)
- 2 Brötchen vom Vortag
- 2 EL Preiselbeeren
- 2 EL Senf
- 4 Zweige Thymian
- 100 ml Sahne
- 4 Zweige Petersilie
- 3 rote Zwiebeln
- 3 EL Butter
- Pfeffer aus der Mühle
- Meersalz
- eine Prise Piment
- 2 Eier
- 1 EL Worcestersauce
- 1 Wirsingkopf
- 2 Zitronen
- 500 ml Sahne
- 250 ml Wildfond
- 200 g Speckwürfel
- je eine gute Prise Zucker und Muskatnuss
- Rapsöl
Zubereitung:
- Die Brötchen vom Vortag fein würfeln und in Sahne einweichen. Mit Salz, Pfeffer und Piment würzen.
- Wildhack und die restlichen Zutaten wie fein geschnitten Kräuter und in Butter angeschwitzte Zwiebelwürfel dazu geben.
- Mit feuchten Händen zu gleichmäßigen Bällchen formen, ein kleines Loch in die Mitte drücken und die Frikadellen im heißen Fett (Rapsöl) von jeder Seite 3-4 Minuten ausbacken.
- Den Wirsing vierteln und vom Strunk befreien, anschließend in feine Streifen schneiden
- Im einem großen Topf Speck und Zwiebel in Butter anbraten. Den Wirsing dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zucker würzen, anschließend mit Wildfond ablöschen und 10 Minuten garnieren.
- Sahne und Saft von zwei Zitronen dazugeben. Weitere 5 Minuten einkochen und nochmals abschmecken.
- Alles zusammen mit den Wildfrikadellen anrichten und genießen.
Guten Appetit!