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Wild-Menü-Woche bei SAT.1 REGIONAL. Nach dem Rosa Rehrücken an Feldsalat kommen bei TV-Koch Dennis Heeren nun Hirsch und Wildschwein auf den Tisch. Der Hauptgang: Wildfrikadellen mit Rahmwirsing, Teil zwei unserer Wochenserie.

Das Rezept

Wildfrikadellen mit Rahmwirsing

Zutaten für 4 Personen :

  • 800 Gramm Wildfleisch (Hirsch/Wildschein)
  • 2 Brötchen vom Vortag
  • 2 EL Preiselbeeren
  • 2 EL Senf
  • 4 Zweige Thymian
  • 100 ml Sahne
  • 4 Zweige Petersilie
  • 3 rote Zwiebeln
  • 3 EL Butter
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Meersalz
  • eine Prise Piment
  • 2 Eier
  • 1 EL Worcestersauce
  • 1 Wirsingkopf
  • 2 Zitronen
  • 500 ml Sahne
  • 250 ml Wildfond
  • 200 g Speckwürfel
  • je eine gute Prise Zucker und Muskatnuss
  • Rapsöl

Zubereitung:

  1. Die Brötchen vom Vortag fein würfeln und in Sahne einweichen. Mit Salz, Pfeffer und Piment würzen.
  2. Wildhack und die restlichen Zutaten wie fein geschnitten Kräuter und in Butter angeschwitzte Zwiebelwürfel dazu geben.
  3. Mit feuchten Händen zu gleichmäßigen Bällchen formen, ein kleines Loch in die Mitte drücken und die Frikadellen im heißen Fett (Rapsöl) von jeder Seite 3-4 Minuten ausbacken.
  4. Den Wirsing vierteln und vom Strunk befreien, anschließend in feine Streifen schneiden
  5. Im einem großen Topf Speck und Zwiebel in Butter anbraten. Den Wirsing dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zucker würzen, anschließend mit Wildfond ablöschen und 10 Minuten garnieren.
  6. Sahne und Saft von zwei Zitronen dazugeben. Weitere 5 Minuten einkochen und nochmals abschmecken.
  7. Alles zusammen mit den Wildfrikadellen anrichten und genießen.

Guten Appetit!

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