Auch im dritten Teil unserer Wochenserie mit Dennis Heeren findet sich „Wild“ auf dem Tisch. Der TV-Koch kreiert einen leckeren Birnen-Wildpreiselbeer-Quark als Dessert. Den klassischen Schicht-Nachtisch können Sie ganz einfach und ohne viel Aufwand nachkochen.
Das Rezept
Birnen-Wild-Preiselbeer-Quark

Zutaten für 4 Personen:
- 3 Birnen
- 1 Glas Wildpreiselbeeren
- 2 EL brauner Zucker
- 200 ml Apfelsaft
- 1 Limette
- 1 Sternanis
- 1 Stange Zimt
- 400 g Speisequark
- 200 ml Sahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 EL Honig
- 100 g Butterkekse
- Speisestärke zum abbinden
Zubereitung:
- Die Birnen vierteln und würfeln. Zwei Esslöffel Zucker in einem Topf karamellisieren und anschließend mit Apfelsaft ablöschen.
- Sternanis und Zimt dazu geben.
- Die Birnen unterrühren, Saft einer halben Limette hinzugeben und anschließend mit Stärke abbinden, so dass ein Kompott entsteht.
- Quark mit 200 ml geschlagener Sahne verrühren, Vanillezucker, den Saft einer halben Limette und ein Esslöffel Honig hinzugeben und verrühren.
- Alles zusammen mit den Wildpreiselbeeren in einem schönen Glas schichten und mit Keksbröseln bedecken.