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Auch im dritten Teil unserer Wochenserie mit Dennis Heeren findet sich „Wild“ auf dem Tisch. Der TV-Koch kreiert einen leckeren Birnen-Wildpreiselbeer-Quark als Dessert. Den klassischen Schicht-Nachtisch können Sie ganz einfach und ohne viel Aufwand nachkochen.

Das Rezept

Birnen-Wild-Preiselbeer-Quark

Zutaten für 4 Personen:

  • 3 Birnen
  • 1 Glas Wildpreiselbeeren
  • 2 EL brauner Zucker
  • 200 ml Apfelsaft
  • 1 Limette
  • 1 Sternanis
  • 1 Stange Zimt
  • 400 g Speisequark
  • 200 ml Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 EL Honig
  • 100 g Butterkekse
  • Speisestärke zum abbinden

Zubereitung:

  1. Die Birnen vierteln und würfeln. Zwei Esslöffel Zucker in einem Topf karamellisieren und anschließend mit Apfelsaft ablöschen.
  2. Sternanis und Zimt dazu geben.
  3. Die Birnen unterrühren, Saft einer halben Limette hinzugeben und anschließend mit Stärke abbinden, so dass ein Kompott entsteht.
  4. Quark mit 200 ml geschlagener Sahne verrühren, Vanillezucker, den Saft einer halben Limette und ein Esslöffel Honig hinzugeben und verrühren.
  5. Alles zusammen mit den Wildpreiselbeeren in einem schönen Glas schichten und mit Keksbröseln bedecken.
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