Am 14. Februar ist schon wieder Valentinstag. Grund genug für TV-Koch Dennis Heeren, ein romantisches Drei-Gänge-Menü zu zaubern. Zum Start gibt es die Vorspeise.
Das Rezept
Lauwarmer Chicorée mit Tomate und Taleggiokäse

Zutaten für zwei Verliebte:
- 2 Chicorée
- 1 kleine Dose geschälte Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- 2 Schalotten
- 100ml Winzersekt
- 100g Taleggio
- 1 Limette
- 1 Sternanis
- 1 TL Harissapaste
- 1 Stange Frühlingslauch
- Zucker, Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
- Beginnen Sie mit der Zubereitung der Chicorée-Knolle. Achten Sie darauf, dass Sie feste Knollen verwenden. Zuerst die Knolle halbieren und anschließend einen Zentimeter vom Strunk entfernen.
- Frühlingslauch und Schalotten putzen und in Ringe schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Chicoréehälften darin fünf Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Frühlingslauch, Schalotten und Sternanis dazugeben und mit einem Esslöffel Butter anbraten.
- Mit Winzersekt ablöschen und die geschälten Tomaten dazugeben.
- Mit Zucker, Salz und Pfeffer aus der Mühle, sowie einem Teelöffel Harissapaste würzen. Weitere zehn Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen und anschließend abschmecken.
- Taleggiokäse in Würfel schneiden und kurz vor dem Anrichten zusammen mit Abrieb einer Limette, Bauernbrot oder Baguette servieren.