Am 14. Februar ist schon wieder Valentinstag. Grund genug für TV-Koch Dennis Heeren, ein romantisches Drei-Gänge-Menü zu zaubern. Zum Abschluss gibt es den Nachtisch.
Das Rezept
Lauwarmer Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern und Himbeersauce

Zutaten für sechs Kuchen:
- je 50g Zartbitter- und Vollmilchkuvertüre
- 1 Bio-Ei und 2 Eigelb
- 30g Mehl
- 50g Zucker
- 100g Butter
- 30g Kakaopulver
- 150g Tiefkühl-Himbeeren
- 1 Minzzweig
- 50g Puderzucker
- 1 Limette
- 1/2 Orange
Zubereitung:
- Für den Schokoladenkuchen als erstes die Butter würfeln und zusammen mit der Kuvertüre auf dem Wasserbad schmelzen.
- Anschließend die Eier zusammen mit dem Zucker verrühren. Die flüssige Kuvertüre auskühlen lassen und die Eimasse vorsichtig in die Kuvertüre rühren.
- Mehl und Kakaopulver miteinander verrühren und durch ein feines Sieb in die Schoko-/Eimasse streuen und vermischen.
- Kleine Muffinförmchen ausbuttern und zu dreiviertel befüllen. Den Backofen auf 200°C vorheizen und die Kuchen etwa neun Minuten backen.
- Die Himbeeren zusammen mit einem Esslöffel Zucker, Saft einer halben Limette und Orange bei mittlerer Temperatur erwärmen. Anschließend pürieren und durch ein Sieb streichen.
- Alles zusammen mit dem Kuchen, Puderzucker, Minze und der Himbeersauce anrichten.