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Seafood-Woche bei SAT.1 REGIONAL. TV-Koch Dennis Heeren wagt sich am Dienstag an die beliebte Jakobsmuschel. Das zarte Muskelfleisch soll durch einen nussigen und leicht süßlichen Geschmack überzeugen. Wie Sie die leckere Spezialität ohne viel Aufwand zu Hause zubereiten können und auch noch ideal mit passenden Beilagen kombinieren, erfahren Sie im ersten Teil unserer Wochenserie.

Das Rezept

Gebratene Jakobsmuscheln mit Erbsenpüree und Radieschen-Ingwer-Apfel

Zutaten für 4 Personen:

  • 8 Jakobsmuscheln
  • 300g Grüne Erbsen
  • 1 große Kartoffeln
  • 1/4 Sellerie
  • 150ml Sahne
  • 2EL Butter
  • Salz, Muskatnuss, Pfeffer, Zucker
  • 1 Zitrone
  • 4 Radieschen
  • 1EL Ingwer
  • 1/2 Apfel
  • 1TL Rapsöl

Zubereitung:

  1. Wir starten mit dem Püree. Die Kartoffel und den Sellerie schälen und in daumendicke Würfel schneiden. Anschließend in reichlich Salzwasser 15-20 min mit einer halben Zitrone weichkochen.
  2. Erbsen zusammen mit 1EL Butter und einer halben Zitrone leicht in der Sahne erwärmen, anschließend pürieren und danach unter die gestampfte Kartoffel-Selleriemasse geben. Alles vermengen und nochmal abschmecken.
  3. Die Radieschen, Ingwer und den Apfel fein würfeln und mit etwas Salz, Zucker und Zitrone verrühren.
  4. Die Jakobsmuscheln mit Meersalz würzen. Eine Pfanne mit etwas Rapsöl erhitzen. Die Pfanne muss richtig heiß sein, damit die Muscheln von jeder Seite ca. zwei Minuten Farbe bekommen und ihr nussiges Aroma entfalten können. Kurz vor Schluss mit 1EL Butter und diversen Kräutern vollenden.
  5. Alles zusammen anrichten und genießen.

Guten Appetit!

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