Was kommt bei Ihnen an Weihnachten auf den Tisch? Überraschen Sie Ihre Liebsten doch mit einem Weihnachtsmenü der Extraklasse. TV-Koch Dennis Heeren zeigt, wie das geht – und Sie können es zu Hause ganz einfach nachkochen. Wir beginnen mit der Vorspeise: Blumenkohlschaumsuppe mit Nordseekrabben und Gartenkresse.
Das Rezept
Blumenkohlschaumsuppe mit Nordseekrabben und Gartenkresse

Zutaten für 4 Personen:
- 1/2 Blumenkohl
- 3 Kartoffeln
- 600 ml Gemüsebrühe
- 400 ml Sahne
- Muskatnuss, Pfeffer, Salz
- 1 Gemüsezwiebel
- 2 EL Butter
- 200g Nordseekrabben
- 1 Packung Gartenkresse
Zubereitung:
1. Der Blumenkohl wird in kleine Röschen geschnitten und anschließend zusammen mit feinen Zwiebel- und Kartoffelwürfeln farblos in einem Topf mit Butter angeschwitzt.
2. Anschließend mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer würzen und danach mit warmer Gemüsebrühe aufgießen. Das Ganze 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
3. Mit Sahne aufgießen und danach pürieren. Abschmecken und mit Nordseekrabben und Gartenkresse servieren.
Guten Appetit!