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Ein leckeres Dessert rundet jedes Essen perfekt ab. Nach Blumenkohlschaumsuppe und Entenbrust mit Serviettenknödeln bereitet TV-Koch Dennis Heeren zum Nachtisch Lebkuchenmousse mit Passionsfrucht zu.

Das Rezept

Lebkuchenmousse mit Passionsfrucht

Zutaten für 4 Personen:

  • 500g Dunkle Kuvertüre
  • 500ml Sahne
  • 6 Eier
  • 150g Zucker
  • 125g Butter
  • 150g Lebkuchen
  • 2 Passionsfrüchte
  • 2 Zweige Minze

Zubereitung:

1.  Die Kuvertüre zusammen mit der Butter auf dem Wasserbad schmelzen.
2. Eier trennen, Eiweiß aufschlagen und das Eigelb zusammen mit dem Zucker auf dem Wasserbad zur Rose schlagen.
3. Die Sahne ebenfalls aufschlagen.
4. Anschließend die aufgeschlagene Eigelbmasse in die flüssige Schoko-Buttermasse rühren und die Schlüssel vom Herd ziehen.
5. Abwechselnd geschlagenes Eiweiß und Sahne vorsichtig unter die Masse heben.
6. Zerbröselte Lebkuchen zum Abschluss unterrühren und die Mousse circa 4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
7. Passionsfrucht halbieren und zusammen mit der Mousse anrichten.

Guten Appetit!

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