Die Osterfeiertage sind eine schöne Möglichkeit, gutes Essen zusammen mit Familie und Freunden zu genießen. Aber was kommt auf den Tisch? TV-Koch Dennis Heeren hat hier ein paar Anregungen in Form eines Drei-Gänge-Menüs für Sie. Als Vorspeise wird ein italienischer Klassiker serviert – mit einem saisonalen Twist.
Das Rezept
Lauwarmes Vitello Tonnato mit Wildkräutern und Spargel

Zutaten für 4 Personen
- 500g Kalbsrücken Rosé
- 150g Wildkräuter
- 1/2 Bund Spargel
- 150g Mayonnaise
- 8 Kapern
- 1 kleine Dose Thunfisch
- 50ml saurer Gurkenwasser
- 1TL Dijonsenf
- 2 Sardellen
- 2EL Olivenöl
- 1EL Butter
- 2 Rosmarinzweige
- Pfeffer aus der Mühle
- Meersalz
- 1 Limette
Zubereitung:
- Als erstes das Fleisch von allen Seiten mit Meersalz einreiben. Anschließend eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und den Kalbsrücken von allen Seiten goldbraun anbraten.
- Kurz vor Schluss mit Butter und Rosmarin aromatisieren. Den Backofen auf 120°C vorheizen und das Fleisch 20 bis 25 Minuten darin weitergaren.
- Für die Soße werden Mayonnaise zusammen mit Gurkenwasser, vier Kapern, Sardellen, Pfeffer, Salz, Thunfisch, Senf und einem Spritzer Limette fein püriert.
- Den Spargel in feine Streifen schneiden und unter den Wildkräutersalat mischen.
- Das Kalbsrückensteak aus dem Ofen auf ein Küchenbrett legen und fünf Minuten ruhen lassen. Anschließend in dünne Scheiben schneiden und alles zusammen mit dem Salat und der Soße anrichten.