Die Osterfeiertage sind eine schöne Möglichkeit, gutes Essen zusammen mit Familie und Freunden zu genießen. Aber was kommt auf den Tisch? TV-Koch Dennis Heeren hat hier ein paar Anregungen in Form eines Drei-Gänge-Menüs für Sie. Nach der Vorspeise aus Vitello Tonnato mit Spargel und dem Hauptgang aus Island-Lachsfilet folgt nun das Dessert.
Das Rezept
Vanille-Ricotta-Creme mit Orange und Pistazien

Zutaten für 4 Personen:
- 400g Ricotta
- 400g Griechischer Joghurt (10% Fett)
- 1 Vanilleschote
- 1 Zitrone
- 2 Orangen
- 100g Pistazien
- 4EL Honig
- 8 Löffelbiskuit/Mandelkekse
- 4 Espresso
Zubereitung:
- Die Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen. Abrieb von einer Orange zusammen mit Ricotta, Joghurt und dem Saft einer Zitrone vermengen.
- Danach die Orangen vollständig von der weißen Haut mit einem kleinen Messer befreien. Die Filets herausschneiden und separat in eine Schüssel geben.
- Die Löffelbiskuits bzw. Mandelkekse von beiden Seiten mit dem Espresso beträufeln und anschließend in einer kleinen Schüssel zusammen mit der Ricotta-Creme, den Orangenfilets, Pistazien und einem Esslöffel Honig beträufeln.