Die Sommerzeit eignet sich nicht nur perfekt zum Grillen daheim – auch unterwegs gelingen köstliche Speisen unter freiem Himmel, wenn eine Feuerschale oder ein Gaskocher zur Hand ist. Sie benötigen noch die passenden Rezepte? TV-Koch Dennis Heeren hat sich ein paar Gedanken gemacht und herausgekommen ist unser dreiteiliges Outdoor-Menü. Nach einem Stockbrot als Vorspeise und einem Schweinegulasch aus der Feuerschale folgt nun das Dessert.
Das Rezept
Roter Beerenmix mit griechischem Joghurt und gerösteten Cookies

Zutaten für 4 Personen:
- 250g Erdbeeren
- 125g Himbeeren
- 125g Stachelbeeren
- 1 Limette
- 2EL Rohrzucker
- 400ml Kirschsaft
- 1EL Butter
- 400g griechischer Joghurt
- Cookies nach Belieben
Zubereitung:
- Eine kleine Pfanne auf den Gasherd stellen und die zerbröselten Cookies darin fünf Minuten anrösten und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Erdbeeren schneiden.
- Die Pfanne mit Butter erhitzen und die Erdbeeren und Stachelbeeren eine Minute anbraten, anschließend die Himbeeren hinzugeben. Alles zusammen bei mittlerer Hitze maximal zwei bis drei Minuten anbraten.
- Mit Rohrzucker bestreuen, eine halbe Limettensaft hinzugeben und mit Kirschsaft bis auf die Hälfte einkochen lassen.
- Den Joghurt mit der restlichen Limette verrühren und alles zusammen in einer Schüssel mit den gerösteten Cookies und dem Beerenmix anrichten.