Copy LinkCopy LinkShare on MessengerShare on Messenger

Die Sommerzeit eignet sich nicht nur perfekt zum Grillen daheim – auch unterwegs gelingen köstliche Speisen unter freiem Himmel, wenn eine Feuerschale oder ein Gaskocher zur Hand ist. Sie benötigen noch die passenden Rezepte? TV-Koch Dennis Heeren hat sich ein paar Gedanken gemacht und herausgekommen ist unser dreiteiliges Outdoor-Menü. Nach einem Stockbrot als Vorspeise und einem Schweinegulasch aus der Feuerschale folgt nun das Dessert.

Das Rezept

Roter Beerenmix mit griechischem Joghurt und gerösteten Cookies

Zutaten für 4 Personen:

  • 250g Erdbeeren
  • 125g Himbeeren  
  • 125g Stachelbeeren  
  • 1 Limette
  • 2EL Rohrzucker
  • 400ml Kirschsaft
  • 1EL Butter
  • 400g griechischer Joghurt
  • Cookies nach Belieben 

Zubereitung:

  1. Eine kleine Pfanne auf den Gasherd stellen und die zerbröselten Cookies darin fünf Minuten anrösten und abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Erdbeeren schneiden. 
  3. Die Pfanne mit Butter erhitzen und die Erdbeeren und Stachelbeeren eine Minute anbraten, anschließend die Himbeeren hinzugeben. Alles zusammen bei mittlerer Hitze maximal zwei bis drei Minuten anbraten. 
  4. Mit Rohrzucker bestreuen, eine halbe Limettensaft hinzugeben und mit Kirschsaft bis auf die Hälfte einkochen lassen.
  5. Den Joghurt mit der restlichen Limette verrühren und alles zusammen in einer Schüssel mit den gerösteten Cookies und dem Beerenmix anrichten. 

Guten Appetit!

Zur Startseite