Copy LinkCopy LinkShare on MessengerShare on Messenger

Die Sommerzeit eignet sich nicht nur perfekt zum Grillen daheim – auch unterwegs gelingen köstliche Speisen unter freiem Himmel, wenn eine Feuerschale oder ein Gaskocher zur Hand ist. Sie benötigen noch die passenden Rezepte? TV-Koch Dennis Heeren hat sich ein paar Gedanken gemacht und herausgekommen ist unser dreiteiliges Outdoor-Menü. Nach der Vorspeise – einem gefüllten Stockbrot – folgt nun der Hauptgang.

Das Rezept

Gran Parino Schweinegulasch mit Rosmarin und Paprika 

Zutaten für 4 Personen:

  • ca. 2kg Gran Parino Schweinenacken
  • 4 Gemüsezwiebeln 
  • 400g Karotten
  • 1 Sellerie  
  • 1 Stange Porree  
  • 1 Flasche Rotwein
  • 2 Gläser Rinderfond  
  • 1 Stange Zimt
  • 1 Sternanis
  • 1 kleine Dose gehackte Tomaten 
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Zweige Petersilie
  • 2 Paprika
  • Rapsöl 
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

  1. Karotten, Sellerie und Gemüsezwiebeln schälen und grob würfeln. Porree halbieren, auswaschen und in Streifen schneiden. 
  2. Dutch Oven auf die heiße Flamme stellen, mit Rapsöl erhitzen und das in 2x2cm gewürfelte Gran Parino Fleisch darin scharf anbraten. 
  3. Karotten, Sellerie, Zwiebeln und Paprika dazugeben und auch rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin, Petersilie, Zimt, Sternanis und Rotwein dazugeben. 
  4. Den Löschvorgang mehrfach wiederholen und anschließend mit dem restlichen Wein, Rinderfond und den gehackten Tomaten aufgießen. Mit geschlossenem Deckel ca. zwei Stunden weiter schmoren. 
  5. Ab und zu umrühren und bei starker Flüssigkeitsreduzierung mit Wasser oder Brühe nachschütten. Kurz vor Schluss mit etwas Butter, Salz, Pfeffer und Rosmarin abschmecken. 
  6. Abschmecken und zusammen mit dem gefüllten Stockbrot genießen. 

Guten Appetit!

Zur Startseite