Die Sommerzeit eignet sich nicht nur perfekt zum Grillen daheim – auch unterwegs gelingen köstliche Speisen unter freiem Himmel, wenn eine Feuerschale oder ein Gaskocher zur Hand ist. Sie benötigen noch die passenden Rezepte? TV-Koch Dennis Heeren hat sich ein paar Gedanken gemacht und herausgekommen ist unser dreiteiliges Outdoor-Menü. Nach der Vorspeise – einem gefüllten Stockbrot – folgt nun der Hauptgang.
Das Rezept
Gran Parino Schweinegulasch mit Rosmarin und Paprika

Zutaten für 4 Personen:
- ca. 2kg Gran Parino Schweinenacken
- 4 Gemüsezwiebeln
- 400g Karotten
- 1 Sellerie
- 1 Stange Porree
- 1 Flasche Rotwein
- 2 Gläser Rinderfond
- 1 Stange Zimt
- 1 Sternanis
- 1 kleine Dose gehackte Tomaten
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 Zweige Petersilie
- 2 Paprika
- Rapsöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
- Karotten, Sellerie und Gemüsezwiebeln schälen und grob würfeln. Porree halbieren, auswaschen und in Streifen schneiden.
- Dutch Oven auf die heiße Flamme stellen, mit Rapsöl erhitzen und das in 2x2cm gewürfelte Gran Parino Fleisch darin scharf anbraten.
- Karotten, Sellerie, Zwiebeln und Paprika dazugeben und auch rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin, Petersilie, Zimt, Sternanis und Rotwein dazugeben.
- Den Löschvorgang mehrfach wiederholen und anschließend mit dem restlichen Wein, Rinderfond und den gehackten Tomaten aufgießen. Mit geschlossenem Deckel ca. zwei Stunden weiter schmoren.
- Ab und zu umrühren und bei starker Flüssigkeitsreduzierung mit Wasser oder Brühe nachschütten. Kurz vor Schluss mit etwas Butter, Salz, Pfeffer und Rosmarin abschmecken.
- Abschmecken und zusammen mit dem gefüllten Stockbrot genießen.