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Die Sommerzeit eignet sich nicht nur perfekt zum Grillen daheim – auch unterwegs gelingen köstliche Speisen unter freiem Himmel, wenn eine Feuerschale oder ein Gaskocher zur Hand ist. Sie benötigen noch die passenden Rezepte? TV-Koch Dennis Heeren hat sich Gedanken gemacht und herausgekommen ist ein dreiteiliges SAT.1-Outdoor-Menü. Los geht es wie immer mit der Vorspeise.

Das Rezept

Gefülltes Stockbrot mit Tomate, Feta und Oliven – dazu Joghurt-Minz-Dip

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Mehl (Type 550) 
  • 220 ml Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • eine Prise Salz
  • eine Prise Zucker
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 250 g Feta
  • 1 Packung Kirschtomaten oder 1 Dose gehackte Tomaten
  • 250 g Oliven, je nach Belieben  
  • 1 Bund Petersilie
  • 200 g Joghurt  
  • 1 Bund Minze
  • 1 Limette
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle 

Zubereitung:

  1. Zuerst den Hefeteig ansetzen. Dafür alle Zutaten gründlich miteinander in einer Schüssel verkneten und anschließend mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Platz ein bis zwei Stunden ruhen lassen. 
  2. In der Zwischenzeit die Tomaten, Oliven, Petersilie und den Feta in feine Würfel schneiden. 
  3. Joghurt zusammen mit fein geschnittener Minze, Limette, Salz und Pfeffer abschmecken. 
  4. Den Teig in zehn Portionen aufteilen, flach drücken, so dass etwa sechs bis zehn Zentimeter lange Teigfladen entstehen. Mit der Gemüse-Käsefüllung belegen. Den Fladen um den Stock wickeln und am Schluss die entstehende Naht leicht andrücken. 
  5. Bei geringer Hitze am Lagerfeuer 10 bis 15 Minuten über der Glut grillen. 

Guten Appetit!

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