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Am kommenden Wochenende ist Ostern. Ein Grund, weshalb die Backschule „Bake me Smile“ in Hannover (Niedersachsen) gerade Hochsaison hat, denn dort gibt es wunderschöne Oster-Back-Inspirationen zum Fest.

Osterhasen-Cake-Pops

Wie wäre es denn mit süßen Hasen-Cake-Pops als Alternative zum klassischen Carrot-Cake?

Zutaten für ca. 20 Cake-Pops:

450 g Schokokekse

170 g Frischkäse

200 g weiße Kuvertüre

10 Mäusespeckherzen

Zubereitung:

Die Schokokekse fein zerbröseln. Das funktioniert zum Beispiel gut mit einem Gefrierbeutel und einem Nudelholz. Kekse und Frischkäse vermengen und zu einem zähen Teig kneten. Aus der Masse anschließend etwa 30 g schwere Kugeln formen. Einen Teil der Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Spitze eines Stils, zum Beispiel eines Papierstrohhalms, eintunken – der dient im nächsten Schritt als Klebstoff. Den Strohhalm in den Kuchenkugel stecken und die Cake-Pops für 15 Minuten in den Kühlschrank. In dieser Zeit die Mäusespeckherzen halbieren und auch längs noch einmal teilen, so dass Hasenohren entstehen. Die restliche Kuvertüre schmelzen, Cake-Pops aus dem Kühlschrank nehmen und durch die Schokoladenmasse ziehen. Dann die Hasenohren andrücken und solange die Schokolade noch feucht ist, den Cake-Pop verzieren.

Frohe Ostern!

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