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Der Oster-Countdown läuft und TV-Koch Dennis Heeren zeigt uns in dieser Woche Ideen und Rezepte für den klassischen Osterbrunch. Nach Wachtelei und Eggs Benedict, bereitet er am Gründonnerstag ein lauwarmes Roastbeef mit hausgemachter Remoulade zu.

Das Rezept

Lauwarmes Roastbeef mit hausgemachter Remoulade

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Kilogramm Roastbeef
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 Stängel Petersilie
  • 3 Eier
  • 2 Gewürzgurken
  • 1 rote Zwiebel
  • 200 ml Rapsöl 
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Senf
  • 1 Limette
  • 1 TL Zucker
  • Meersalz, Pfeffer aus der Mühle 

Zubereitung:

  1. Das Roastbeef von Fett und Sehnen befreien. Anschließend mit Meersalz einreiben. Eine Pfanne mit einem EL Rapsöl erhitzen und das Roastbeef von beiden Seiten 5 Minuten scharf anbraten. Gegen Ende die frischen Kräuter und Butter dazugeben. Das ganze auf ein Blech legen und in den vorgeheizten Backofen bei 120 Grad langsam ziehen lassen. 
  1. Für die Remoulade wird 1 Ei circa 7 Minuten gekocht. Zwei weitere Eier trennen und das Eigelb in ein hohes Gefäß geben. Senf, Saft einer Limette, Zucker, eine Prise Salz und Pfeffer dazugeben und vorsichtig pürieren. Nach und nach Rapsöl – erst tröpfchenweise, dann immer mehr dazugeben, bis sich die Masse miteinander vermischt und eine cremige Mayonnaise entsteht. 
  1. Eine Gewürzgurke und das gekochte Ei fein würfeln und zusammen mit fein geschnittener Petersilie unter die Mayo ziehen.
  1. Ein Thermometer ins Fleisch stecken, um die innenliegende Temperatur zu messen. Sobald die Temperatur 54-55 Grad anzeigt, ist Ihr Roastbeef perfekt rosa gegart.
  1. Das Roastbeef aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Anschließend in dünne Scheiben aufschneiden und mit der Remoulade zusammen genießen.

Guten Appetit!

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