Copy LinkCopy LinkShare on MessengerShare on Messenger

Wenn es ums gesunde und leckere Kochen geht, lernt man eigentlich nie aus. Gute Tipps sind herzlich willkommen. Die Hamburger Volkshochschule nimmt noch einen Aspekt dazu, der immer wichtiger wird: Günstig soll es auch noch sein. Und kommendes Jahr kann man – beispielsweise in Othmarschen – Kurse belegen, wo man genau das lernt. SAT.1 REGIONAL zeigt Ihnen schon jetzt ein Rezept aus diesem Kurs.

Das Rezept

Rosenkohl in Chili-Honig-Butter

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Kilo Rosenkohl
  • Öl
  • 50g Butter
  • 1TL Chilipulver
  • 2EL Honig
  • 50g gehackte Mandeln
  • 50ml Sahne
  • ½ Granatapfel
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Rosenkohl putzen, halbieren und in etwas Öl anbraten – er darf ruhig etwas braun werden.
  2. Etwas Wasser zugeben und zugedeckt knapp garen.
  3. Mandeln in Butter anrösten. Mit Salz, Pfeffer, Chili und Honig würzen, Sahne zugeben und mit dem Rosenkohl vermischen.
  4. Granatapfelkerne auslösen und den Rosenkohl damit garnieren.

Guten Appetit!

Zur Startseite