Wenn es ums gesunde und leckere Kochen geht, lernt man eigentlich nie aus. Gute Tipps sind herzlich willkommen. Die Hamburger Volkshochschule nimmt noch einen Aspekt dazu, der immer wichtiger wird: Günstig soll es auch noch sein. Und kommendes Jahr kann man – beispielsweise in Othmarschen – Kurse belegen, wo man genau das lernt. SAT.1 REGIONAL zeigt Ihnen schon jetzt ein Rezept aus diesem Kurs.
Das Rezept
Rosenkohl in Chili-Honig-Butter

Zutaten für 4 Personen:
- 1 Kilo Rosenkohl
- Öl
- 50g Butter
- 1TL Chilipulver
- 2EL Honig
- 50g gehackte Mandeln
- 50ml Sahne
- ½ Granatapfel
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Rosenkohl putzen, halbieren und in etwas Öl anbraten – er darf ruhig etwas braun werden.
- Etwas Wasser zugeben und zugedeckt knapp garen.
- Mandeln in Butter anrösten. Mit Salz, Pfeffer, Chili und Honig würzen, Sahne zugeben und mit dem Rosenkohl vermischen.
- Granatapfelkerne auslösen und den Rosenkohl damit garnieren.