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Herbst und Kürbis gehören einfach zusammen – nicht nur an Halloween, sondern auch auf dem Tisch. TV-Koch Dennis Heeren kocht für uns daher jetzt im Oktober ein ganz spezielles Kürbis-Menü. Es besteht aus drei vegetarischen Gängen. Im zweiten Teil unserer Serie geht es um die Hauptspeise.

Das Rezept

Kürbis-Gnocchi mit Rucola, Tomate, Salbeibutter und Büffelmozzarella

Kürbis Gnocchi

Zutaten (für vier Personen):

  • 500g Hokkaidokürbis mit Schale
  • 500g Muskatkürbis
  • 360g Kartoffeln
  • 90g Mehl
  • 90g Maisgrieß
  • 90g Kartoffelstärke
  • 2 Eigelb
  • 1 Packung Rucola
  • 1 Packung Kirschtomaten
  • 1/2 Bund Salbei
  • 100g Butter
  • 3 Büffelmozzarella
  • 3EL Olivenöl
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer und Muskatnuss

Zubereitung:

1. Den Muskatkürbis und die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Den Hokkaidokürbis ebenfalls würfeln und alle Würfel in einem Topf mit Salzwasser 15 bis 20 Minuten weichkochen, abgießen und auskühlen lassen.

2. Die Würfel in eine große Schüssel geben und lauwarm durch die Kartoffelpresse drücken. Danach mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss glattrühren und anschließend vorsichtig Mehl, Grieß, Kartoffelstärke und die Eigelbe unterrühren.

3. Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben und die Kürbismasse zu einer Kugel formen. Daraus dann eine ein Zentimeter dicke Rolle drehen und mit der Messerrückseite die Gnocchi abschneiden. Mit einer Gabel die klassische Form geben und vier bis fünf Minuten im kochenden Salzwasser ziehen lassen.

4. Wenn die Gnocchi oben schwimmen: mit einer Schaumkelle vorsichtig in eine weitere Schüssel legen und abkühlen lassen.

5. Eine Pfanne mit Olivenöl und Butter erhitzen. Gnocchi zusammen mit Salbei anbraten. Kurz vor Schluss Kirschtomaten, Rucola und Schnittlauch unterziehen.

6. Nochmals abschmecken und zusammen mit dem cremigen Büffelmozzarella anrichten.

Guten Appetit!

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