Es ist Ende Oktober und das heißt, es ist wieder Grusel-Zeit. Halloween steht vor der Tür, dank des Reformationstags ist auch gleichzeitig Halloween am 31. Oktober ein Feiertag. Und zu einem Feiertag bietet sich ein spezielles Menü an. Wer noch Anregungen für seine Halloween-Party braucht, bekommt diese von Dennis Heeren. Nach dem Empfangsgetränk und der Hauptspeise gibt es zum Abschluss das Dessert: Vampir-Cookies mit Marshmallows.
Das Rezept
Vampir-Cookies mit Marshmallows

Zutaten für 8 Cookies:
- 150g dunkle Kuvertüre
- 120g Butter
- 1 Ei + 1 Eiweiß
- 200g Mehl
- 200g Zucker
- Puderzucker
- Salz
- Vanillezucker
- Rote Lebensmittelfarbe
- 1 Packung Mini-Marshmallows
- Mandelstifte
Zubereitung:
- Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Für die Cookies als erstes die Butter in einem kleinen Topf schmelzen.
- Zusammen mit Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz in einer Schüssel verrühren.
- Anschließend mit einem Ei, Mehl und der fein geschnittenen Kuvertüre vorsichtig zu einer glatten Masse rühren.
- Mit einem großen Löffel oder Eisportionierer acht Teighäufchen mit großem Abstand auf das Backblech mit Backpapier setzen und die Cookies circa zwölf Minuten backen. Anschließend sofort mit einem scharfen Messer halbieren.
- Für die Füllung Puderzucker zusammen mit einem Eiweiß aufschlagen. Mit roter Lebensmittelfarbe einfärben.
- Eine Hälfte vom Cookie mit Guss bestreichen und die Marshmallows dicht an dicht auf den Guss stellen. Die andere Cookie-Hälfte auch mit Guss bestreichen und auf die Marshmallows legen.
- Leicht andrücken und zwei Mandelstifte in die Gebisse drücken.
- Circa eine Stunde trocknen lassen und gruselig genießen.