Es ist Ende Oktober und das heißt, es ist wieder Grusel-Zeit. Halloween steht vor der Tür, dank des Reformationstags ist auch gleichzeitig Halloween am 31. Oktober ein Feiertag. Und zu einem Feiertag bietet sich ein spezielles Menü an. Wer noch Anregungen für seine Halloween-Party braucht, bekommt diese von Dennis Heeren. Nach dem Empfangsgetränk geht es mit der Hauptspeise weiter: Hokkaido-Kürbis-Chili mit roten Bohnen, feuriger Paprika und Crème fraîche.
Das Rezept
Hokkaido-Kürbis-Chili mit roten Bohnen, feuriger Paprika und Crème fraîche

Zutaten für 4 Personen:
- 1 Hokkaidokürbis
- 1 Gemüsezwiebel
- 1 Rote Zwiebel
- 2 Bund Frühlingslauch
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Paprika
- 1 Chilischote je nach belieben
- 800g gemischtes Hackfleisch
- 1 kleine Dose geschälte Kirschtomaten
- 100ml Rinderfond
- 1 kleine Dose Kidneybohnen
- Pimientos de Padrón
- Crème fraîche
- Meersalz
- Schwarzer Pfeffer
- Paprikapulver
- Zucker
- 1EL Rapsöl
Zubereitung:
- Vom Hokkaidokürbis den Deckel abschneiden, entkernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Frühlingslauch ebenfalls in feine streifen oder Würfel schneiden.
- Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin scharf anbraten und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel, Knoblauch, Kürbis, Paprika und Chili kurz mittragen. Mit einem Esslöffel Zucker abschmecken und anschließend mit Rinderfond und den geschälten Kirschtomaten aufgießen.
- Alles zusammen aufkochen und bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten schmoren.
- Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Zusammen mit dem Frühlingslauch zum Chili geben und weitere fünf bis zehn Minuten einkochen.
- Alles zusammen abschmecken, nach belieben im Kürbis anrichten und mit Ofenbaguette genießen.