Copy LinkCopy LinkShare on MessengerShare on Messenger

Sommerzeit ist Grillzeit. Spätestens, sobald sich die Sonne zum ersten Mal im Norden zeigt, wird bei vielen der Grill auf die Terrasse oder den Balkon gerollt. Aber es soll ja nicht immer das gleiche auf dem Rost landen. Damit in der Grillsaison 2022 garantiert keine Langeweile aufkommt, hat TV-Koch Dennis Heeren ein paar Rezepte vorbereitet. Nach einer Vorspeise aus Black Tiger Garnelen und gebratenem Spargel folgt nun der Hauptgang.

Das Rezept

Maishähnchen-Ananasspieß mit Kräuter-Honig-Marinade und Entrecôte Steak 

Zutaten für 4 Personen:

  • 3 Maishähnchenbrüste
  • 1/2 Ananas
  • 1 Packung Babymais
  • 8 Zitronengrasspieße 
  • je 2 Zweige Rosmarin, Thymian und Majoran  
  • 1EL Honig
  • 1TL Senf  
  • 6EL Olivenöl
  • 2EL Weißweinessig
  • 1 Limette
  • 400g Entrecôte (1 Stück) 
  • Meersalz
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle 

Zubereitung:

  1. Für die Marinade des Maishähnchenspießes zunächst Olivenöl zusammen mit Weißweinessig, Honig, Senf und dem Saft einer Limette verrühren. 
  2. Die frischen Kräuter fein schneiden und zusammen mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. 
  3. Die Hähnchenbrust würfeln, Ananas schälen und ebenfalls würfeln und den Babymais halbieren. Auf einen Zitronengras- oder Schaschlikspieß abwechselnd aufspießen und eine Stunde in der Marinade ziehen lassen.
  4. Das Entrecôte mindestens eine Stunde, bevor es auf den Grill geht, aus dem Kühlschrank holen. 
  5. Den Grill auf einer Hälfte vorheizen. Das Steak mit Meersalz gut würzen und es von beiden Seiten etwa fünf Minuten goldbraun grillen. 
  6. Zum Ruhen auf die andere Grillseite legen. Die Spieße in der Zwischenzeit auch grillen und alles zusammen anrichten.

Guten Appetit!

Zur Startseite