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Sommerzeit ist Grillzeit. Spätestens, sobald sich die Sonne zum ersten Mal im Norden zeigt, wird bei vielen der Grill auf die Terrasse oder den Balkon gerollt. Aber es soll ja nicht immer das gleiche auf dem Rost landen. Damit in der Grillsaison 2022 garantiert keine Langeweile aufkommt, hat TV-Koch Dennis Heeren ein paar Rezepte für Sie vorbereitet. Los geht es mit der Vorspeise.

Das Rezept

Black Tiger Garnelen mit gebratenem Spargel und Mango-Chili-Chutney

Zutaten für 4 Personen:

  • 16 Garnelen 8/12 Seawater
  • Meersalz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Currypulver 
  • 1 Bund grüner Spargel
  • 250g weißer Spargel
  • 1EL Zucker
  • 1EL Butter
  • 1 Mango
  • Chili nach Belieben 
  • 2 Schalotten
  • 1TL Ingwer
  • 1TL Rohrzucker
  • 50ml Hühnerfond
  • 2EL Sweet Chili Sauce
  • 1TL Fischsauce
  • 2 Stangen Frühlingslauch
  • 3EL Rapsöl

Zubereitung:

  1. Für das Mango-Chili-Chutney werden als erstes die Schalotten, der Frühlingslauch, der Ingwer, die Chilischote und die Mango geschält sowie gewürfelt. 
  2. Anschließend wird ein kleiner Topf mit Rapsöl erhitzt und darin werden die Zwiebeln zusammen mit dem Ingwer und der Chili zwei Minuten farblos angebraten.
  3. Kurz vor dem Ablöschen mit dem Hühnerfond den Rohrzucker und die Hälfte der bereits pürierten Mango hinzugeben und zehn Minuten einkochen. 
  4. Garnelen mit Meersalz, Pfeffer und dem Currypulver würzen.
  5. Geschälten weißen Spargel zusammen mit dem grünen Spargel auf der Grillplatte goldbraun etwa zehn Minuten anbraten und mit Butter, Meersalz und Zucker vollenden. 
  6. Garnelen in der Pfanne etwa vier Minuten anbraten und das Chutney mit den restlichen Mangowürfeln, der Sweet Chili Sauce und der Fischsauce abschmecken. 
  7. Alles zusammen anrichten und genießen. 

Guten Appetit!

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