TV-Koch Dennis Heeren nimmt Sie mit auf eine kulinarische Weltreise und präsentiert drei köstliche Gerichte von drei verschiedenen Kontinenten. Für den Hauptgang geht es diesmal in den europäischen Raum.
Das Rezept
Tomatenrisotto mit Maishähnchen und Parmaschinken

Zutaten für 4 Personen:
- 400g Rundkornreis oder Risottoreis
- 1L Hühnerfond
- 100ml Weißwein
- 1 Gemüsezwiebel
- 4EL Olivenöl
- 150g Parmesan
- 3EL Butter
- 4 Maishähnchenbrüste
- 4 Scheiben Parmaschinken
- 3 Zweige Basilikum
- 3 Zweige Oregano
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1 kleine Dose geschälte Tomaten
- 1TL getrocknete italienische Kräuter
Zubereitung:
- Wir beginnen mit dem Ansatz vom Risotto. Dafür werden als erstes die Zwiebeln geschält und in feine Würfel geschnitten.
- Einen Topf mit Olivenöl leicht erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit dem Rundkornreis, einer Prise Salz und den getrockneten Kräutern zwei bis drei Minuten farblos anschwitzen.
- Anschließend mit Weißwein ablöschen und Hühnerfond aufgießen. Das Risotto bei mittlerer Hitze immer wieder umrühren. Sobald die komplette Flüssigkeit eingekocht ist, vier Esslöffel geschälte Tomaten und Zucker dazugeben. Weiter einkochen.
- Die Maishähnchenbrust kalt abwaschen, abtupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Parmaschinken, Basilikum und Oregano umwickeln.
- In einer Pfanne die Hähnchenbrust von allen Seiten goldbraun anbraten und fünf Minuten im eigenen Saft ziehen lassen.
- Sobald das Risotto für Sie die perfekte Konsistenz erreicht hat, ziehen Sie den Topf vom Herd. Parmesan und Butter werden jetzt mit dem Risotto verrührt, sodass die typische „schlotzige Konsistenz“ entsteht.
- Anschließend Risotto, Maishähnchen und Basilikum zusammen auf einem Teller anrichten und genießen.