TV-Koch Dennis Heeren nimmt Sie mit auf eine kulinarische Weltreise und präsentiert drei köstliche Gerichte von drei verschiedenen Kontinenten. Für den letzten Teil dieser Serie – die Nachspeise – geht es auf den amerikanischen Kontinent. Aus dem Land der unbegrenzten Möglichkeiten gibt es einen echten Klassiker aus New York.
Das Rezept
New York Cheesecake mit Heidelbeersauce

Zutaten für 1 Kuchenblech:
- 1 Packung Butterkekse
- 60g Butter
- 525g Frischkäse
- 200g Saure Sahne (10-15% Fett)
- 100ml Sahne
- 1 Limette
- 2 Eier und 1 Eigelb
- 200g Zucker
- 1EL Mehl
- 1 Vanilleschote
- 400g Heidelbeeren
- 0,2L Heidelbeersaft
Zubereitung:
- Wir beginnen mit dem Boden vom Cheesecake. Als erstes müssen die Kekse zerbröselt und mit der flüssigen Butter vermengt werden. Anschließend in eine ausgebutterte Form fest am Boden andrücken.
- Für die cremige Füllung eine große Schüssel mit Frischkäse, saurer Sahne, Zucker und der Vanilleschote miteinander verrühren.
- Anschließend die Eier, Limette und flüssige Sahne mit dem Mehl unterrühren.
- Vorsichtig und gleichmäßig auf dem Boden verstreichen und 60 Minuten im Ofen bei 160°C ausbacken.
- Die Heidelbeeren in einem kleinen Topf zusammen mit etwas Zucker und Heidelbeersaft zum Kochen bringen. Mit etwas Butter abbinden und zusammen mit dem New York Cheesecake anrichten.