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TV-Koch Dennis Heeren nimmt Sie mit auf eine kulinarische Weltreise und präsentiert drei köstliche Gerichte von drei verschiedenen Kontinenten. Für den letzten Teil dieser Serie – die Nachspeise – geht es auf den amerikanischen Kontinent. Aus dem Land der unbegrenzten Möglichkeiten gibt es einen echten Klassiker aus New York.

Das Rezept

New York Cheesecake mit Heidelbeersauce

Zutaten für 1 Kuchenblech:

  • 1 Packung Butterkekse  
  • 60g Butter  
  • 525g Frischkäse
  • 200g Saure Sahne (10-15% Fett)
  • 100ml Sahne
  • 1 Limette
  • 2 Eier und 1 Eigelb
  • 200g Zucker
  • 1EL Mehl
  • 1 Vanilleschote
  • 400g Heidelbeeren
  • 0,2L Heidelbeersaft

Zubereitung:

  1. Wir beginnen mit dem Boden vom Cheesecake. Als erstes müssen die Kekse zerbröselt und mit der flüssigen Butter vermengt werden. Anschließend in eine ausgebutterte Form fest am Boden andrücken.
  2. Für die cremige Füllung eine große Schüssel mit Frischkäse, saurer Sahne, Zucker und der Vanilleschote miteinander verrühren. 
  3. Anschließend die Eier, Limette und flüssige Sahne mit dem Mehl unterrühren.
  4. Vorsichtig und gleichmäßig auf dem Boden verstreichen und 60 Minuten im Ofen bei 160°C ausbacken. 
  5. Die Heidelbeeren in einem kleinen Topf zusammen mit etwas Zucker und Heidelbeersaft zum Kochen bringen. Mit etwas Butter abbinden und zusammen mit dem New York Cheesecake anrichten.

Guten Appetit!

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